Иммиграция. Что для этого нужно.

иностранные языки для иммиграции

Сегодня мир стал меньше, чем когда-либо, границы либо стёрты, либо открыты, и до другого континента рукой подать. Всё так просто и так сложно одновременно. Не вдаваясь в романтические отступления, всем нам понятно, что есть инструмент, без которого любой тип миграции практически невозможен. А если и возможен, то далеко не полон. Речь, язык, общение. Чаще всего речь идёт именно об английском языке, ведь без него Вы ни один бланк не заполните.английский язык для иммиграции

Мы же сегодня поговорим именно об иммиграции, так как это крайне животрепещущий вопрос для многих. Последнее время к нам всё чаще и чаще обращаются люди всех возрастов, желающие учить английский с целью иммигрировать. И, понятное дело, все интересуются, на каком уровне им надо овладеть языком, и как долго сие «овладение» может продлиться.

  1. Да, для иммиграции в США, Австралию и Канаду необходим английский, да, без него никак. Для иммиграции в Европу он не нужен при условии, если Вы свободно общаетесь на языке той страны, в которую планируете иммигрировать.
  2. Одной из иммиграционных ступеней является экзамен IELTS, который является экзаменом лексическим и грамматическим, построенным, в основном, на исключениях из правил, коих в английском великое множество. Этот экзамен имеет 6 уровней сложности, какой из уровней подходит именно Вашей иммиграционной программе, Вы должны узнать самостоятельно.Подготовка к сдаче TOEFL IELTS
  3. А1 и А2 – начальные уровни, овладеть которыми можно за месяц-два при усиленной работе над собой. С такими знаниями Вы в магазин сходите, бланк заполните и с человеком познакомитесь. А вот дорогу уже вряд ли спросите, да и разговор не сможете поддержать. Даже бытовой.

В1 и В2 – вот уровни, к которым Вам нужно стремиться для иммиграции и более лёгкой адаптации. В2 – это уровень, на котором происходит всё бытовое общение, Вы нигде не потеряетесь и не растеряетесь, сериал посмотрите, прогноз погоды поймёте и даже некоторые фразы из песни выхватите.

С1 и С2 – высший пилотаж, владение языком на уровне носителей, то, к чему Вам всем мы желаем прийти в итоге.

  1. Фразу «мне не нужна грамматика, мне нужно только разговаривать» сразу выбросьте, пожалуйста, из своего обихода и не думайте про такую ахинею. Это невозможно разговаривать без грамматики. Хотя нет, что ж это я. Вы можете прийти в магазин и говорить примерно следующее «Я, хотеть, соль, дать, спасибо», — если Вас такой уровень устраивает, то конечно, зачем грамматика… 🙂английский язык для иммиграции
  2. В противовес вышесказанному, для того, чтоб заговорить нет нужды в совершенстве овладевать всеми грамматическими правилами, достаточно изучить 3-4 времени и около 10 правил грамматических «нюансов», как я их называю. В этом случае Ваш английский будет очень даже сносным.
  3. Слова, фразы, снова слова и ещё раз фразы. Язык – это система, где всё взаимодействует. Изучать грамматику без лексики – пустая трата времени и сил. Тем более, никогда не заговорите. Учите слова, — это 40% успеха.
  4. В заключение повторюсь, дабы акцентировать Ваше внимание. Для общения на месте, после иммиграции, чтоб объяснить, чего Вы хотите и понять, что хотят от Вас, вам вполне будет достаточно А2-В1, НО языковой экзамен для въезда и трудоустройства состоит из исключений, нюансов, и оттенков употребления той или иной фразы. Чувствуете нестыковочку?
  5. И ещё, нельзя овладеть английским за 3 недели, не верьте и деньги свои не тратьте. Если бы им реально можно было овладеть в такой короткий срок, то никто бы не создавал языковые ВУЗы, специализированные лицеи, школы и курсы. Пусть истина и стара, как мир, но быстро только кошки родятся. Трудится, стараться и учиться, — только тогда к Вам придёт успех. И это в любом деле так, не только в иностранных языках.Иммиграция в США КАНАДУ АВСТРАЛИЮ
  6. На В1 (в особых случаях В2), посещая часовые уроки 2 раза в неделю и строго выполняя ВСЕ рекомендации преподавателя, можно выйти за пол года. Но только ещё раз: строго следуя рекомендациям!
  7. И напоследок для упрямых. Ну почему ж нельзя за 3 недели, если по 7-8 часов подряд каждый день? 🙂 Можно, если не боитесь, что крыша поедет. А если серьёзно, то человек неспособен воспринимать и активно перерабатывать информацию на одну и ту же тему столько часов подряд. А если Вы способны, то Вы гений и, наверняка, в совершенстве изучили уже не один иностранный.иммиграция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *