Разговорный экзамен TOEFL: как перестать бояться и получить хорошую оценку

Многие студенты, которые готовятся к экзамену TOEFL, больше всего нервничают перед прохождением языковой части экзамена. Хотя разговорный экзамен является самой короткой частью теста, многие считают, что говорить по-английски в микрофон в комнате полной незнакомцев — самая сложная и неприятная часть экзамена. К счастью, у студентов есть достаточно времени для того чтобы подготовить себя к этому испытанию.

Одна из самых важных стадий подготовки к экзамену — хорошо знать, что на нем будет происходить. В ходе разговорной части TOEFL вам предстоит выступать около 20 минут и ответить за это время на 6 вопросов. Вы не будете напрямую разговаривать с преподавателем или с кем-то из студентов — ответы вам будет нужно наговорить в микрофон.

Разговорный экзамен TOEFL: как перестать бояться и получить хорошую оценку

Экзамен состоит из независимых вопросов, вопросов по тексту и вопросов по аудированию. Первая часть разговорного экзамена — независимые вопросы. Это своего рода серия “разминочных” вопросов, которые позволяют вам говорить о том, что вам близко. Чаще всего это будет простой разговорный вопрос о вашей жизни. На подготовку к этому вопросу вам дадут лишь 15 секунд, а ответ нужно будет уложить в 45 секунд.

Во второй части экзамена вам нужно будет сначала прочитать небольшой текст, а затем прослушать запись разговора студентов об этом тексте и короткую лекцию профессора на ту же тему. Время на подготовку (около 30 секунд) понадобится вам для того, чтобы выделить ключевую информацию из прослушанного и прочитанного. Ваш ответ должен уложиться в 60 секунд, так что времени на детали нет. Заключительная часть экзамена — это схожее задание, но с повышенным уровнем сложности: на этот раз определить, о чем говорят студенты и профессор придется без помощи текста.

Как же справиться со всеми этими заданиями? Коротко и ясно записывайте лишь самое главное из тех материалов, с которыми вам нужно будет ознакомиться в задании. Используйте свое время для того, чтобы написать понятную схему вашего ответа и связующие фразы для него. В перерывах между заданиями расслабьтесь, отведите несколько секунд для того чтобы успокоиться и найти концентрацию. Говорить в комнате одновременно с другими людьми — не самая простая задача на первых порах, так что возможности потренируйтесь делать это до экзамена.

One thought on “Разговорный экзамен TOEFL: как перестать бояться и получить хорошую оценку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *